Just another WordPress.com site

Rezpector

REZPECTOR

**
**\
***
|||…
|||
||| FOR ALL
|||
|||
|||
|||
|||
|||
|||…’ /*’\
|||..’ /*’*\
|||../*”**\
|||******/
—*****/
°°***”*/
******\
*******\
********\
*********


lagu bondan & F2B

Lirik Lagu Tetap Semangat – BONDAN PRAKOSO & FADE2BLACK


santoz:
satu bahasa jutaan makna cerita
satu kata perkata diawal langkah pertama
ini saatnya kita tentukan langkah baru
bergerak maju berwarna dan berdebu
aku disini dan engkau disana… oi!!
bersama coba langkahi semua bendera… oi!!
redam amarah… mari bersuara
bicara bahasa kita dengan banyak cinta… uuu!

lezz:
yea… and it goes like this…

maju bergerak hadapi semuanya
membuka mata lebar “rude boy” haa… lupakan luka
karna untuk terus berada didalam garis
kau tau pasti… jadi orang harus optimis
please, tepislah egois, ku tak perlukan diss…
hanya langkah optimis… realistis?!
menggores tinta dengan sentuhan klasik
membakar jiwa… dengan teknik terbaik!! c’mon!!

reff:
woy… maju tak gentar, membela yang benar
tetap semangat!!
woy… pantang menyerah, terus melangkah
tetap semangat!!

titz:
eiyo kawan, lihat kedepan
tunjukan jalan bagi kita agar bertahan
teruskan… teruskan… errr… teruskan lagi
hingga semua bermakna murni dan abadi
bergeraklah ragaku dan lakukan sesuatu! ooi!
dunia ini begitu ramai dan tak tepat bila kau layu
brraah… braah… brahasilah
rrreeezzpect reerre… rrzzpect pantang menyerah
back to reff:

Lirik lagu Kita Selamanya – Bondan Prakoso & Fade2Black

Eiyo..it’s not the end, it’s just the beginning

TITZ:
Ok..detak detik tirai mulai menutup panggung
tanda skenario..eyo..baru mulai diusung
lembaran kertas baru pun terbuka
tinggalkan yang lama,biarkan sang pena berlaga
kita pernah sebut itu kenangan tempo dulu
pernah juga hilang atau takkan pernah berlalu
masa jaya putih biru atau abu-abu (hey)
memori crita cinta aku, dia dan kamu
Santoz:
Saat dia (dia) dia masuki alam pikiran
ilmu bimu dan sekitarnya jadi kudapan
cinta masa sekolah yang pernah terjadi
dat was the moment a part of sweet memory
kita membumi, melangkah berdua
kita ciptakan hangat sebuah cerita
mulai dewasa, cemburu dan bungah
finally now, its our time to make a history

*Reff:

Bergegaslah, kawan..tuk sambut masa depan
tetap berpegang tangan, saling berpelukan.
berikan senyuman tuk sebuah perpisahan!
kenanglah sahabat..kita untuk slamanya!

Satu alasan kenapa kau kurekam dalam memori
satu cerita teringat di dalam hati
karena kau berharga dalam hidupku, teman
untuk satu pijakan menuju masa depan
Lezz:
saat duka bersama, tawa bersama
berpacu dalam prestasi..(huh) hal yang biasa
satu per satu memori terekam
di dalam api semangat yang tak mudah padam
kuyakin kau pasti sama dengan diriku
pernah berharap agar waktu ini tak berlalu
kawan..kau tahu, kawan..kau tahu khan?
beri pupuk terbaik untuk bunga yang kau simpan

Lirik Lagu Bumi Ke Langit – BONDAN PRAKOSO & FADE2BLACK

yeah… from the sea to the sky…
i see reflection…
check it out… everybody c’mon..

teori simple tak sekompleks teori darwin
tapi tak gampang sperti coba menangkap angin
contoh… standar manusia tapi standar yang mana?
karna semua ingin lebih dari sebelumnya
jika satu tambah satu sama dengan dua
knpa hitunganku slalu saja tidak sama…
mungkin saja karna faktor x
atau mungkin manusia slalu ikuti teks
terkadang anak panahku melesat jauh
terkadang ku tangguh lalu kemudian jatuh
aku coba bangkit meskipun sulit
kecepatan penuh dari bumi ke langit

reff:
ku coba untuk bangkit… bumi ke langit
meski terasa sulit… dari bumi ke langit
terbang melayang… bumi ke langit
dari bumi ke langit… dari bumi ke langit

u… u… u… can see me when i drop…
rise again… i rise again to the top!!!
sperti ku turunkan kepala diatas debu
saat bertemuNya walau jarang lima waktu
mungkin ku rasa apa yang kau rasakan…
dan mungkin kau tau rasanya bila tertekan
sering ku bertingkah seperti charlie caplin
tak banyak bicara, bergerak seperti mesin
smoooth… seperti tanpa gerakan
mereka berfikir mungkin ku tak punya tujuan
aku coba bangkit… meskipun sulit
kecepatan tinggi… dari bumi ke langit

back to reff:

bridge:
yea…
untuk jawaban… yang ku yakin ada diatas…
untuk kenikmatan… yang ku yakin ada diatas…
agar kurasakan… biar kurasakan…
nikmatnya bernafas…
ketenangan…

back to reff: 2x

LIRIK LAGU NOT WITH ME – BONDAN PRAKOSO & FADE2BLACK

Titz
I’m walking up from my summers dreams again
try to thinking if you’re alright
then I’m shattered by the shadows of your eyes
knowing you’re still here by my side
*reff:
I can see you if you’re not with me
I can say to my self if you’re OKAY
I can feel you if you’re not with me
I can reach you my self, you show me the way

life was never be so easy as it seems
’till you come and bring your love inside
no matter space and distance make it look so far
still I know you’re still here by my side
back to *reff

Bondan:
yea..you’ve made me so alive ,you give the best for me..love and fantasy
yeah..and i never feel so lonely, coz you’re always here with me..yeah..always here with me
back to *reff
I’m walking up from my summers dreams again
try to thinking if you’re alright
then I’m shattered by the shadows of your eyes
knowing you’re still here by my side

Lirik lagu Tidurlah – Bondan Prakoso & Fade2Black

Tidurlah matahariku
Tinggalkan masa harimu

Reff:
Bila malam datang, dinginkan jiwa ini
Tidurlah, oo sayang, esok pasti kan lebih baik

Janganlah kau bersedih… (jangan… 4x)
Usaplah air matamu… (usap… 3x)

reff:
Bila malam datang, dinginkan jiwa ini… (jiwa 2x)
Tidurlah, oo sayang, esok pasti kan lebih baik

santoz:
Kubawa kau jauh t e r b a n g tinggi
Menikmati indah rasa sunyi
Sayup kalimat yang membuai sepi
Tenang… tenggelam

Kini terlelap dan tidurlah hey sayang
Kuhantarkan mimpi indahmu teman
Tepat berada di gerbang malam
Lepas… bebas… tak terbatas

reff:
Bila malam datang, dinginkan jiwa ini
Tidurlah, oo sayang, esok pasti kan lebih baik (lagi…)

Lirik lagu Terinjak Terhempas – Bondan Prakoso & Fade2Black

you guys invite to my word..
A part of fade2black..bondan prakoso..
Reppresent..can ya feel me..?

Berdiri sbagai sampah.. Terinjak, terhempas
Lingkungan bagai surga.. Terinjak, terhempas
Berdiri tanpa arah.. Masih berdiri, tetap terhempas!
Melangkah, berdarah, berpeluh, terkunci, tersiksa..
I tell you, this is a hell!

..You got to rollin this.. keep rollin B!

Know you got to know what you live to believe
bosan bergerak terbatas, cant be real
when you broke down im the first on your list
you drive me well and im livin with my own self
tetap beranjak, langkah kakiku bergerak
batasan terkontak serentak terhujan ledak!
galaksi surga khayalan yang sudah lalu..
kaku terpaku, aku yang membisu kau yang tertipu

Reff:
Sadari.. kau lelah berdiri.. (Im the weakness whos the weakness)
Sadari.. kau kalah.. bertahan (you the loser,im the loser,they all the loser noe,cmon)

Another part, another dimension..
Try..try.. try to slow down..
even in hard way i wanna play down
let them people pay an attention
reality show with the stupid reaction
aktor ^%&^# peran utama
situasi berbeda dari.. layar kaca
and listen im really wanna be like me MIKE..
but you know what…? yo, MIKE wanna be like ME!!

Heey..ada cara lebih baik dari ini
lebih dari pikiran pintarmu yang menglabuhi
Oow.. wait just wake up and smell..
like house of Pain say.. “So tell me who’s the man!!

back to reff

PRAKOSO & FADE2BLACK

GOOD TIME

Yea..ough..we back again..
Its Bondan Prakoso & Fade2Black
This is how gonna have some goodtimes together, baby!
Santoz:
This is the time, when I was a 17 in the year of 99
This is the time, when everything look so..so shine

This is not about me
I’m just telling you..hmm.how it be
being young, feel free (oo) living out freakers
like a rock star shit.. Right brother??
mommy, i don’t wanna getting older
so i can get freez and disorder
you wish..yea..i wish..
everything just like..like diz

*Reff:
That is how it goes..the way we have some good times
That is we do it..yeaaah..huhu 2x

Lezz:
Yo..tell ya another story back in 99
Growing in my grey pants, this is the best time
Have someone special, sugar on my school
aku bertingkah sok romantis seperti Doel
Sumbang seperti clown, seperti wayang
Remaja sepertiku kadang ngga berpikir panjang
Breaking all da rulez..breakin all da rulez
i do da bad thing..and I think I’m f***** fool
i aint “crazy legs” but I can rock it steady
walau nakal tetap kontrol..it sounds so preety
come on chek it out..can you feel me??
Good time forever..masa lalu indahku

Back to *Reff

Titz:
Yo memang, rasanya waktu telah lama berlalu
Sejuta kenangan masa lalu pun menyatu
Kuingat pertama kali ku rasakan cinta
Hingga harus terima hukuman orang tua
Yang pasti masa lalu takkan pernah berakhir
Fisik menghilang, tapi cinta kan tetap mengalir
seperti air hujan yang mampu sirami
padang kering yang butuh sentuhan hati
yea..good times, boy.. will never role out, boy
live your life, woy..relax and enjoy!!
dan jika kau sedang merasakan bahagia,
maka kuminta angkat tanganmu ke udaraaaa!!

Good times will never roll out boy..
(Cumin straight from da mout)

BONDAN PRAKOSO & FADE2BLACK

Sang Juara

Bondan:
Usaplah keringat yang mengalir membasahi keningmu
angkatlah ke atas dagumu yang tertunduk layu
Jangan menyerah..Jangan mengalah
Bangunkan, bangkitkan Semangat Juangmu hingga membara
Yakinkan, pastikan ini puncak segalanya
Berbanggalah karena kau adalah..SANG JUARA!!
Titz:
Kau luapkan energi terhebatmu
terangi bumi dengan peluh semangatmu
hadirkan buih keringat, basuhi raga
basahi kulit, basahi jiwa, lalu busungkan dada
Lezz:
Keringat adalah hasil…
jerih payahmu terbayar dengan semangat yang kau ambil
terbang tinggi menuju awan
dimana kau bisa lupakan semua lawan
Santoz:
Stiap langkah, stiap jiwa di tiap langkah
Mulai bercerita wakilkan smua mimpi2 yang tenggelam
siap menantang bumi
dan..KAU ADALAH PEMENANG!!
Reff:
Bangunkan, bangkitkan Semangat Juangmu hingga membara
Yakinkan, pastikan ini puncak segalanya
Berbanggalah karena kau adalah..SANG JUARA!!

Buat apa menangis, jika masih ada senyum
Buat apa kau mundur, kawan.. jika hidup berjalan maju
Bila kau terjatuh, sgera bangkit dan bangun
Pusatkan fikiran dan tetap melaju
F ke O dan K ke U..S
FOKUS, konstan! Tetap lihat ke depan kawan
genggam erat pegangan, lihatlah titik tuju
raih pusat sasaran, jadilah nomer satu

Bangunkan, bangkitkan Semangat Juangmu hingga membara
Yakinkan, pastikan ini puncak segalanya

Jangan menyerah..Jangan mengalah
Berbanggalah karena kau adalah..SANG JUARA!!

LIRIK LAGU FOR ALL – BONDAN PRAKOSO & FADE2BLACK

titz:
Brrrap..yoyo..we cumin at ya, straight at ya, yo we back again
Bringin up da 3rd sound, boy..now open yer ears
With a ‘lil twist like diz..with optimist like this
No more excuse.ready to use..gonna be like diz
Lezz:
Down wit the beat cuz im down wit the beast
The 3rd..(hell yeah) put up ya fist up like diz!
my name lezano ive got the funky rhyme..
We doin something new..we doin all the time
*reff:
Cum on everbody put yer hands up!!
Santoz:
Hello everybody yo this is how we do it
Mr.B and F2B yo represent the third family
Rezpect and unity
Is an icon for the industry
So here we comes the latest FOR ALL.. Can u feel me?
Feel and still with the feeling we still
Always tryng sumthin’ different for you we make it real
Mr.B, T.I.T.Z Santoz and Lezano
All sound senorita, for all.. Pe*****!!!

Back to *reff
Lezz:
Bring back the beat B.. Bring that shit
Ive got a full beat on my trunkz..its time to hit!
3emcee and one beat maker..this is for ya all..
People..juz check it out yo!!
Back to *reff
Rezpect & Unity (this is for all..)


Lambang atau Logo Rezpector

Ini beberapa Logo atau lambang rezpector nusantara yang bisa gue temuin
buat yang mau cari lambang daerahnya moga membantu…
respect n unity for all
Rezpector Jakarta
Rezpector Cirebon
Rezpector Cilegon
Rezpector Cikarang
Rezpector Kaltim
Rezpector Makassar
Rezpector Majalengka
Rezpector Pasuruan
Rezpector Singkawang
Rezpector Palu
Rezpector Rimbo Bujang
Rezpector Probolinggo
Rezpector Bangkalan
Rezpector Sumbangsel
Rezpector Tegal
Rezpector Jepara
Rezpector Perwokerto
Rezpector Kediri
Rezpector Nganjuk
Rezpector Depok
Rezpector Lombok
Rezpector Lampung
Rezpector Bandung
Rezpector Palembang
Rezpector Solo
Rezpector Lamongan
Rezpector Bojonegoro
Rezpector Bumi Ronggowale
Rezpector Lumajang
Rezpector Malang
Rezpector Tasikmalaya
Rezpector Karawang
Rezpector Surabaya
Rezpector Banjarmasin
Rezpector Jogja

Launching Album ke tiga Bondan Prakoso & Fade2Black

hai para rezpector yang liat blog gue
gue cuman mau bagi cerita pas launching album for all

jadi acaranya tu SERU,GILA,ASIK ABIS
hahahahaha
acara mulai abis magrib lah
ada meet & greet dulu..
di situ Bondan ngejelasin kalau emang dari album pertama Bondan itu ma fade2black namanya Bondan Prakoso & Fade2Black, bukan Bondan Prakoso feat Fade2Black
itu ada kesalahan penulisan
terus pendiri BF2B sendiri itu adalah titoz yang awalnya dari Universitas Indonesia ( UI ) di Depok.
Terus di bondan F2B tampil deh..
mereka bawa lagu S.O.S , Tetap Semangat, Bunga , Kroncong Protol , Bumi Ke Langit , Terinjak Terhempas , Not With Me , For All , Rock On The Beat , dan yang paling keren , yang feat ma keroncong Tugu yaitu Bengawan Solo
seru deh…
Rezpector nya banyak yang nyanyi dan lompat-lompat, sampe dorong-dorongan lagi
waktu manggung
titoz pas nyanyi lagu not with me
Santoz pas ngerap
bang eza
mr.b yang super cool
ini panggung yang di pake Bondan & Fade2Black di daerah Palmerah Selatan
ini dia Bondan Prakoso
Gak cuman Bondan doang yang main di sana
ada band dari rezpector juga
dari rezpector depok, jogja, bandung campur bogor.
seru gila
oia
rezpector yang ke acara itu ada dari rezpector batavia, depok, karawang, jogja, bandung, cirebon, solo, pekalongan, malang, bogor dll deh
soalnya gue juga kurang hapal
hahaha
mungkin segitu aja cerita gue…
respect n unity for all

bondan prakoso

Bondan Prakoso

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Langsung ke: navigasi, cari

Bondan Prakoso
Bondan Prakoso.jpg
Nama lahir Bondan Prakoso
Lahir 8 Mei 1984 (umur 26)
Flag of Indonesia.svg Indonesia
Pekerjaan Penyanyi, Musikus
Tahun aktif 1988 – sekarang
Pasangan Margareth (menikah tanggal 17 Desember 2007)
Orang tua Lili Yulianingsih (ibu)
Sisco Batara (ayah)

Bondan Prakoso (lahir 8 Mei 1984; umur 26 tahun) adalah pemusik Indonesia yang mengawali karier bermusik sebagai penyanyi cilik di tahun 80-an. Berkat album Si Lumba-lumba namanya melambung. Alumni D3 Sastra Belanda Universitas Indonesia ini memulai karier remaja dan dewasanya saat membentuk band Funky Kopral ditahun 1999 hingga tahun 2002. Kini ia membentuk band baru bernama Bondan Prakoso & Fade 2 Black.

Daftar isi

[sembunyikan]

//

Profil

Bondan Prakoso adalah anak kedua dari tiga bersaudara pasangan dari Lili Yulianingsih dan Sisco Batara ini mengawali kariernya sebagai penyanyi cilik di era 80-an hingga awal tahun 90-an. Album perdananya yang bertitel Si Lumba-Lumba sukses dipasaran dan mencuatkan namanya.

Ditahun 1999, Bondan membentuk band Funky Kopral , sebagai bassis, hingga merilis 3 buah album. Bahkan album kedua band ini diganjar penghargaan AMI Sharp Awards ditahun 2001 untuk kategori Group Alternatif Terbaik. Ditahun 2003, Funky Kopral merilis album ketiga mereka dengan kolaborasi bersama Setiawan Djodi dengan hits singel Tokek dan lagi-lagi diganjar penghargaan AMI Sharp Awards ditahun 2003 untuk kategori Kolaborasi Rock Terbaik.

Sayang, setelah album ketiga mereka dirilis, band ini bubar. Hingga ditahun 2005 ia memebentuk band baru bernama Bondan Prakoso & Fade 2 Black dengan genre musik Pop Rock yang dipadu dengan Rap. Dengan band barunya ini, Bondan diganjar penghargaan serupa, yakni AMI Sharp Awards ditahun 2008 untuk kategori Group Rap Terbaik.

Sebelumnya, ditahun 2006 Bondan bersama 12 orang pemain bass dari berbagai band di Indonesia seperti Thomas “GIGI”, Rindra “Padi”, Bongky “BIP”, Adam Sheila on 7 dan bassis Indonesia lainnya diganjar penghargaan oleh MURI untuk penghargaan Penampilan Bassis terbanyak dalam satu panggung.

Kehidupan pribadi

Pada tanggal 17 Desember 2007, Bondan menikahi kekasihnya yang bernama Margareth atau yang akrab disapa Margie yang bertempat di Restoran Cibintung, Ciputat, Tangerang, dengan mas kawin berupa seperangkat alat sholat dan 17 gram emas.

Diskografi

  • Solo
    • 8 buah album anak-anak (1988-1995)

Pranala luar

Musical notes.svg Artikel bertopik biografi musikus ini adalah sebuah rintisan. Anda dapat membantu Wikipedia dengan mengembangkannya.

Bio Bondan Prakosa Feat 2 Black

Browse » Home » Tag : , » No Showing… Bio Bondan Prakosa Feat 2 Black by : Ramlan » Tag : »

Bio Bondan Prakosa Feat 2 Black

Harusnya judul diatas Bio Bondan, atau Bio Bondan Prakosa, namun untuk alasan SEO sengaja ditambahin Feat 2 Black, karna lagu Bandnya sedang hits. Bondan Prakosa, ternyata sudah menyanyi sejak kecil, era 80-an hingga 90-an.http://acan-on-skyes.blogspot.com/

Pada tahun 1999 Bondan membentuk sebuah Band Bernama Funky Kopral, dan menghasilkan tiga buah album. Album kedua mereka di ganjar penghargaan AMI Sharp Awards ditahun 2001 untuk kategori Group Alternatif Terbaik. Funky Kopral merilis album ketiga mereka dengan kolaborasi bersama Setiawan Djodi dengan hits singel “Tokek” dan menyabet penghargaan AMI Sharp Awards lg ditahun 2003 untuk kategori Kolaborasi Rock Terbaik.http://acan-on-skyes.blogspot.com/

Band bentukan Bondan, Funky Kopral ini bubar setelah album ketiga. Ditahun 2005 ia memebentuk band baru bernama Bondan Prakoso & Fade 2 Black dengan genre musik Pop Rock yang dipadu dengan Rap. Dengan band barunya ini, Bondan diganjar penghargaan serupa, yakni AMI Sharp Awards ditahun 2008 untuk kategori Group Rap Terbaik.

Sebelumnya, ditahun 2006 Bondan bersama 12 orang pemain bass dari berbagai band di Indonesia seperti Thomas “GIGI”, Rindra “Padi”, Bongky “BIP”, Adam Sheila on 7 dan bassis Indonesia lainnya diganjar penghargaan oleh MURI untuk penghargaan Penampilan Bassis terbanyak dalam satu panggung.

Tiba tiba saja aku merasa Cowok ini sangat keren, dan untuk itulah aku coba hadirkan Foto Fotonya yg ku dapatkan di internet..


Ya Sudahlah..bondan & F2B

A E

ketika mimpimu yang begitu indah
Bm F#m
tak pernah terwujud ya sudahlah
A E
saat kau berlari mengejar anganmu
Bm F#m E
dan tak pernah sampai ya sudahlah

[chorus]
A E
apapun yang terjadi
Bm F#m
Ku kan slalu ada untukmu
A E
janganlah kau bersedih
Bm F#m E
cause everythings gonna be ok

A
satu dari sekian kemungkinan
E
kau jatuh tanpa ada harapan
Bm
saat itu raga kupersembahkan
F#m
bersama jiwa cita-cita dan harapan

A
kita sambung satu persatu sebab akibat
E
tapi tenanglah mata hati kita kan lihat
Bm
menuntun ke arah mata angin bahagia
F#m
kau dan aku tahu jalan selalu ada

A
juga ku tahu lagi problema kan terus menerjang
E
bagai deras ombak yang menabrak karang
Bm
namun ku tahu ku tahu kau mampu tuk tetap tenang
F#m E
hadapi bersamaku hingga akhir datang

A E
saat kau berharap keramahan cinta
Bm F#m
tak pernah kau dapat ya sudahlah yeah
A E
dengar ku bernyanyi lalalalala heyeyeyeyeyayaya
Bm F#m E
dedum dedudedadedudidam semua ini belum beakhir

[chorus]
A E
apapun yang terjadi
Bm F#m
Ku kan slalu ada untukmu
A E
janganlah kau bersedih
Bm F#m E
cause everythings gonna be ok

D
satu kan langkah langkah yang beriring
E
genggam hati rangkul emosi
F#m C#m
genggamlah hatiku satukan langkah kita
D
sama rasa tanpa pamrih
E
ini cinta across the sea
F#m C#m
peluklah diriku terbang bersamaku
D E
melayang jauhh.. woo..woo.. yeeahhh.. (come fly with me, baby)

A
ini aku dari ujung rambut menyusur jemari
E
sosok ini yg menerima kelemahan hati
Bm
yea..aku cinta kau.. ini cinta kita
F#m
cukup satu waktu yes untuk satu cinta

A
satu cinta ini akan tuntun jalanku
E
rapatkan jiwamu yo tenang disisiku
Bm
rebahkan rasamu untuk yg ditunggu
F#m E
bahagia hingga ujung waktu

[chorus]
A E
apapun yang terjadi
Bm F#m
Ku kan slalu ada untukmu
A E
janganlah kau bersedih
Bm F#m E
cause everythings gonna be ok

A E
apapun yang terjadi
Bm F#m
Ku kan slalu ada untukmu
A E
janganlah kau bersedih
Bm F#m E
cause everythings gonna be ok

A E
apapun yang terjadi
Bm F#m
Ku kan slalu ada untukmu
A E
janganlah kau bersedih
Bm F#m E A
cause everythings gonna be ok


rezpector

:::BULLETIN REZPECTOR:::

HEAD LINE

SEKILAS SEJARAH
Rezpector dibentuk atau didirikan oleh
B entertainment Indonesia
pada hari Selasa tanggal 23 Agustus 2005 [18 Rajab 1426 Hijriah]
di Jakarta, dengan maksud dan tujuan
untuk menyatukan para fans clubnya
Bondan Prakoso & Fade2Black
Se Indonesia dengan keragaman dan kesatuan
Unity 4 All.

INFO REZPECTOR – JOINT RELAWAN

“MENCARI RELAWAN REZPECTOR”
“Respect..!!
OK Guys.. buat rekan-rekan rezpector dimanapun Anda berada.. yang mau ikutan menjadi relawan sebagai pengurus REZPECTOR [Bondan Prakoso & Fade2Black Fans Club] didaerah masing-masing.. silahkan kontak B Entertainment atau langsung kirim Biodata anda ke Pengurus Pusat Rezpector
lewat E-mail ke : rezpector_pusat@yahoo.com (ini alamat surat/e-mail untuk REZPECTOR]
N’ Jangan Lupa Ikutan Ngumpul Bareng bersama para Rezpector lain seluruh Indonesia di http://www.rezpector.com/.. kamu bisa kenalan dengan yang lainnya.. juga cerita apa saja atau tanya jawab di Forum itu.. so klik aja langsung di menu FORUM ..
More Information:
Maz Ramoy 021-688 564 56

HOT NEWS

:: “BONDAN PRAKOSO & F2B KAUM PEMBERONTAK”

Siang-siang tersentak mendengar musik keroncong di TV. Segera mata dan telinga mengarah ke TV dan “ Luar Biasa… Keroncong menembus MTV,” Adalah Bondan Prakoso & Fade2Black yang menjulangkan Keroncong di Kancah MTV, melalui Keroncong Protol karyanya Bondan Prakoso yang semasa kecil di kenal dengan lagu ‘Lumba-Lumba’-nya ternyata memiliki kegelisahan besar dengan perkembangan irama keroncong di Indonesia. Keroncong Rap Rock karyanya mencoba mendekonstruksi keroncong yang selama ini ‘manggut-manggut’ saja menjadi sebuah irama yang mengajak orang lebih bergairah dengan berdendang.


Keroncong Rap Rock mencoba menberikan tawaran baru dalam dunia keroncong. Dan itu bukan persoalan mudah, jika ditatapkan kepada pakem-pakem keroncong, karena keroncong Rap Rock jauh dari pakem, bahkan termasuk dalam kelas ‘kaum pemberontak’, namun yang jelas memberontak bukan untuk menghancurkan tetapi lebih mengarah kepada wujud cinta kepada keroncong yang dirasakan mulai stagnan, dan tanpa karya baru.


Kegelisahan Bondan Prakoso & Fade2Black sama dengan kegelisahan insan keroncong yang lain, hanya generasi dan ekspresi yang membedakannya. Oleh karenanya, “Nikmati aja, protesnya disimpan dulu. Kolaborasi hebat… 2007! Keroncong Rap Rock-ku boleh diadu”, begitu nukilan dari lagu keroncong protol. [mboets-Bulletin Tjroeng]

:: “PENGHARGAAN KOMUNITAS KERONCONG BUAT BONDAN.CS”

Para anggota Komunitas Keroncong Indonesia yang tergabung di keroncong@yahoogroups.com, merasa terharu dan Bangga terhadap musisi muda Bondan Prakoso & Fade2Black,dan mereka bilang Bondan Prakoso & Fade2Black sangat cerdas mengkolaborasi musik keroncong dengan Rock Hip Hop sehingga menjadi ramuan musik yang berkelas atau bergengsi serta enak didengar semua kalangan.. dan juga berani untuk mengangkat musik keroncong di blantika musik Indonesia melalui Album mereka yang bertajuk “UNITY”. Sekali lagi mereka bilang salutt buat Bondan Prakoso & Fade2Black.
Tidak hanya itu saja mereka juga mengatakan.. Sampai saat ini baru Bondan Prakoso & Fade2Black yang berani mengangkat atau memasukan unsur musik keroncong  kedalam Album mereka..

Ok Guys Kita juga Harus bangga denga Mr.B N’ F2B.. Saluttttzz..

:: “Bondan Prakoso & Fade2Black [[News 001″


Bondan Prakoso Jadi Musisi ’Korek Kuping’ di Album Baru

EKSPLORASI & EKSPERIMENTAL.
Bondan Prakoso memang sedang ‘nakal-nakalnya’ bereksplorasi. Basis yang pernah gabung dengan Funky Kopral ini juga sedang rewel-rewelnya bertutur lewat idiom-idiom musikal yang mungkin cenderung coba-coba dan tak mau berdiri di antrian trend. Dan itulah yang coba dibedahnya, meski tak bisa dibilang tuntas lewat album “UNITY”-nya. Bondan masih merajuk bareng Fade2Black, kelompok hip-hop asal Bogor.

Sinergi basis yang cenderung main dengan tikaman rock dan funk dengan hip-hop dan rap, ternyata bisa memunculkan letupan-letupan binal yang nyeleneh dan terdengar tidak biasa. Coba dengerin track pertama ‘Unity’ yang awalnya terkesan sepi dan lebar, tapi kemudian riuh dan rapat. Dominasi slap bass yang dibesut Bondan, mau tak mau mengingatkan kita pada interleude-interlude rock yang jadi panutan Bondan.

Pembagian peran aransemen dan divisi lirik yang digeber Fade2Black, sebenarnya sudah bisa berjalan, tapi di beberapa track, terlihat jelas egoisme seorang Bondan. Ini terasa sekali dalam lagu ‘Wrong Way’. Maunya lebih hip-hop, tapi ujung-ujungnya pakem rock yang lebih kental. Jadi, seperti orang kebingungan memilih pijakan.

Tapi penulis berani angkat jempol di eksperimental yang agak lintas genre di ‘Keroncong Protol’. Penulis sudah pernah menemukan kolaborasi keroncong dengan rock, tapi dengan hip-hop dan rap? Dan percayalah, track ini meski membawa pada karakter keroncong yang enak dinikmati sembari ngopi-ngopi, tapi kemudian menyeliplah rap dan sedikit patron funk di tengah-tengah lagu. Ini bukan track terbaik, tapi track paling imajinatif. Menariknya, lagu ini didedikasikan untuk Gesang, mestro keroncong yang hidup pas-pasan di hari tuanya.

Track terbaik di album ini justru ada di lagu ‘Rezpector.’ Berceloteh dengan durasi 3.23 menit, rasanya sudah seperti ‘emak-emak’ ngoceh di pasar. Tapi menikmat ocehan di track ini terasa menyenangkan. Temponya terdengar tak stabil, tapi justru fluktuasi lagu yang tidak konsisten inilah yang cukup menggoda. Fade2Black tampaknya sudah menemukan ‘senyawa’ dengan Bondan.

Keberanian ‘membobok’ patron musikalitas itulah yang membuat album ini, meski bukan di wilayah trend, sedikit memberikan aksen berbeda di tengah serbuan pop yang makin membabibuta. Sebut saja, album ini jadi sedikit ‘korek-kuping’

OK SEKIAN DULU…

TERIMA KASIH


Nama ini memang sudah sering gw denger, ya ini memang penyanyi cilik jaman gw masih kecil juga. Penembang lagu si lumba lumba ini sekarang sudah menjadi seorang yang bikin gw salut. terutama pas Funky Kopral keluar ok bgt dah (RIP).TAPI Setelah sekian lama gw bosen ama musik2 di Indonesia yg cuma berisi lagu2 cinta dan lagu rohani yg terdengar seperti di paksakan oleh pemain musik di indonesia ini. sumpah BT Eneg dan sebel. Yg gw denger di ipod, hp gw sampe komputer gw cuma lagu2 jaman dulu, kaya , RHCP,RATM, SLANK (album 1 2 3 4), Flower, Oppie andaresta, Alanis Morisete (album 1), Netral dll..
Untuk lagu2 sekarang ini w masih ngikuti perkembangan dari netral karena menurut gw nih group tetep pada jalurnya.

Ok back to bondan….hehehehe..
Pas suatu hari lupa kapan, yg pasti saat itu gw lagi maen dota di depok dengan di iringi lagu mp3 temen gw yg gw pilh all folder, pas lagi perang asik2nya gw denger lagu yg sumpah ENAK BGT di kuping dan Arasemen musik nya asikkk bgt, gw langsung pencet alt Tab di keyboard gw pas gw liat lah Bondan Prakoso feat Fade 2 Black – Respect.makin penasaran gw remove semua lagu dan gw cuma selected lagu bondan tersebut.sambil lanjut lagi maen dota. sumpah man gw suka banget lagu2 dia..langsung gw copy ke ipod gw, menurut gw musik mereka dahysat apalagi bass na bondan sadisss…muik ampir ke red hot dan rapper gaya eminem..di album respect ini banyak bgt lagu2 dahsyat.. antar laen Bunga, please dong ah,feel like home. tapi yg paling dahsyat lagu cinta nya sangat enak dan gak bikin bt yaitu lagu bunga..asli ini lagu keren bgt..

ini lirik lagu respect :

Permisi seribu permisi kami disini mencoba menghindari starnasi
Bukan basa basi saat putaran gempa bumi berotasi
Aliran darah terpompa tepat waktuku berkreasi universal fatal
Bila kau dan aku tak bisa bersatu
Karena ku disini tak ingin kita beradu padu
Tetap bersatu setiap insan dapat bebas lepas (hidup hidup)
Romantis menghormati agar kau dan aku tetap disini bereksistensi
Kutakkan lepaskan peluru dan kau tetap simpan amunisimu
Beserta waktu memilih, waktu kita tetap maju

Tanpa perbedaan sama rata dalam roda kehidupan
Kita berdiri dalam dunia yang menawan
Hidup adalah pilihan dan ku akan bertahan
Mengapa berantakan

Konflik adalah biasa tapi plis tetap optimis
Tapi kau entah binasa sebelum dirimu eksis dan dulu still statis
Hingga kelewat optimis kerap kau trima blacklist
Diriku tak peduli siapa dirimu kebersamaan antara kau dan aku
Kesempatan bersama untuk tetap maju raih semua itu diantara jalanan berdebu
Kau dan aku dan kadang kita satu hentak kepakkan galaksi seperti seperti serdadu
Tak peduli kau muda tua atau minum susu masih nebeng orang tua ya so what kita maju

Tanpa perbedaan sama rata dalam roda kehidupan
Kita berdiri dalam dunia yang menawan
Hidup adalah pilihan dan ku akan bertahan
Mengapa berantakan

Menyimpan kebencian rasa dendam dalam loker terkunci dalam ruangan gelap nan bersekat
Ya so what ya so what sudah jangan jadi pengkhianat
Ayo semua melompat smangat walau tersesat kalau yang sensi jangan cepat ambil asumsi
Tak orang slalu semua bisa jaga emosi, emosi emosi emosi dalam diri
Cepat cepat cuci otakmu yang kotor disintegarasi ini kan selalu meneror
Terus melaju walau tidak tampak racuni setiap inci dalam detik yang terus berdetak

ini lagu kalo gak salah jd soundtrack film the bijis

Bulan berlalu taon berganti, gw sibuk sama kesibukan gw console console gak jelas foto2 gak jelas, pas sama gw maen lagi ke depok dan niat copy lagu.langsung gw cari itu lagu bondan eh ternyata dia ada album baru. pas gw setel anjing makin kerennn bgt nih musik..gila makin tergila gila gw ama anak satu ini, di album unity ini dia ngusung musik lebih garang dan sadis(coba denger lagu wrong way : RHCP abis tp di kemas lebih sadissss), andalan di album ini kalo gak salah kroncong protol,  asli kemasan lagu kroncong ini lucu dan kreatif bgt, ada suara bondan yg kaya cewe, sumpah pertama kali gw denger gw pikir feat seorang cewe, tau2 pas liat vc nya eh tuh suara bondan sendiri..saloetttttttttt……..

di album ke dua dia ini, smua lagu dia enak bgt ini pribadi gw tp gw yakin kalo lo semua denger asli enak bgt..ampe sekarang ringtone gw dan nada panggil gw lagu dia..sampe2 ada kata2 yg gw ambil buat avatar status gw dan pegangan hidup gw di lagu : waktu.asli sadis..apalgi lagu cintanya kau puisi..ehm nice song…
dengerin deh hehehhe..ini ada bberapa link untuk download lagu2 doi :

http://untuk-telinga.blogspot.com/2006/08/bondan-prakoso.html (album2 lama)

untuk lagu2 baru nya beli aja yak om gak boleh bajak kita :D

sekali lagi thanks to BONDAN & FADE 2 BLACK yg udh BIKIN MUSIK KITA GAK BASI…
Sekali lagi gw angkat topi buat lo semua..

PLEASE YG TAHU KONSER MEREKA HUB GW, PENGEN NONTON JUGA LIVE NYA POKOKNYA INFORMASI MEREKA SEMUA BAEK MANGGUNG DI TV ATAU GAK

BIOGRAFY :

Nama Lengkap     : BONDAN PRAKOSO
Nama Panggilan     : MR B
TTL         : 8/MEI/1984
Anak ke         : 2 dari 3 bersaudara
Nama Ibu     : Lili Yulianingsih
Nama Bapak      : Sisco Batara
Agama         : Islam
Pendidikan     : Lulusan D3 Sastra Belanda UI
Pekerjaan     : Musisi, Produser
Hobby         : Musik, Membaca, Menonton Film
Musisi/Band Favorit : Les Claypool (Primus), Muse, Dave Mathews Band
Referensi Buku     : Huru Hara Kiamat, Jangan Bersedih, Chicken Soup
Makanan Favorit     : Chicken Teriyaki, Nasi Goreng Hati/Pete.
Minuman Favorit     : Air Mineral
Alamat         : PO BOX 1281 JKS 12012

………………………………………………………………………
BONDAN PRAKOSO
DISKOGRAPHY
………………………………………………………………………

:: 1988-1995
8 ALBUM CHILD SINGER
Singer

:: 1999-2001
2 ALBUM WITH FUNKY KOPRAL
Bassis,Music Producer
Universal Music Indonesia
Group Alternatif terbaik AMI SHARP AWARD 2001

:: 2002
1 ALBUM COLABORATION SETIAWAN DJODY FEAT
FUNKY KOPRAL
Bassis
AIRO RECORD
Kolaborasi Rock Terbaik AMI  SHARP AWARD 2003

:: 2005
BONDAN PRAKOSO & FADE 2 BLACK
ALBUM : RESPECT
Producer,Composer,Arranger,Singer,Bass&Guitar
and All Instrument
Sony BMG

:: 2006
BASS HEROES (13 Top Bass Player Indonesia)
Bondan Prakoso,Thomas “gigi”,Rindra “padi”,
Bongki “bip”,Ronny “cokelat”,Adam “so7”,Indro,
Bintang,Iwan Xaverius,Ari Firman,Arya,
Barry likumahua,Nissa “Omllete”
Sony BMG
Break The Record MURI (Museum Record Indonesia)
Penampilan Bassis terbanyak dalam satu panggung

maap bgt kalo blog nya berantakan baru bikin blog..hehehehhee


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.