Just another WordPress.com site

Nama ini memang sudah sering gw denger, ya ini memang penyanyi cilik jaman gw masih kecil juga. Penembang lagu si lumba lumba ini sekarang sudah menjadi seorang yang bikin gw salut. terutama pas Funky Kopral keluar ok bgt dah (RIP).TAPI Setelah sekian lama gw bosen ama musik2 di Indonesia yg cuma berisi lagu2 cinta dan lagu rohani yg terdengar seperti di paksakan oleh pemain musik di indonesia ini. sumpah BT Eneg dan sebel. Yg gw denger di ipod, hp gw sampe komputer gw cuma lagu2 jaman dulu, kaya , RHCP,RATM, SLANK (album 1 2 3 4), Flower, Oppie andaresta, Alanis Morisete (album 1), Netral dll..
Untuk lagu2 sekarang ini w masih ngikuti perkembangan dari netral karena menurut gw nih group tetep pada jalurnya.

Ok back to bondan….hehehehe..
Pas suatu hari lupa kapan, yg pasti saat itu gw lagi maen dota di depok dengan di iringi lagu mp3 temen gw yg gw pilh all folder, pas lagi perang asik2nya gw denger lagu yg sumpah ENAK BGT di kuping dan Arasemen musik nya asikkk bgt, gw langsung pencet alt Tab di keyboard gw pas gw liat lah Bondan Prakoso feat Fade 2 Black – Respect.makin penasaran gw remove semua lagu dan gw cuma selected lagu bondan tersebut.sambil lanjut lagi maen dota. sumpah man gw suka banget lagu2 dia..langsung gw copy ke ipod gw, menurut gw musik mereka dahysat apalagi bass na bondan sadisss…muik ampir ke red hot dan rapper gaya eminem..di album respect ini banyak bgt lagu2 dahsyat.. antar laen Bunga, please dong ah,feel like home. tapi yg paling dahsyat lagu cinta nya sangat enak dan gak bikin bt yaitu lagu bunga..asli ini lagu keren bgt..

ini lirik lagu respect :

Permisi seribu permisi kami disini mencoba menghindari starnasi
Bukan basa basi saat putaran gempa bumi berotasi
Aliran darah terpompa tepat waktuku berkreasi universal fatal
Bila kau dan aku tak bisa bersatu
Karena ku disini tak ingin kita beradu padu
Tetap bersatu setiap insan dapat bebas lepas (hidup hidup)
Romantis menghormati agar kau dan aku tetap disini bereksistensi
Kutakkan lepaskan peluru dan kau tetap simpan amunisimu
Beserta waktu memilih, waktu kita tetap maju

Tanpa perbedaan sama rata dalam roda kehidupan
Kita berdiri dalam dunia yang menawan
Hidup adalah pilihan dan ku akan bertahan
Mengapa berantakan

Konflik adalah biasa tapi plis tetap optimis
Tapi kau entah binasa sebelum dirimu eksis dan dulu still statis
Hingga kelewat optimis kerap kau trima blacklist
Diriku tak peduli siapa dirimu kebersamaan antara kau dan aku
Kesempatan bersama untuk tetap maju raih semua itu diantara jalanan berdebu
Kau dan aku dan kadang kita satu hentak kepakkan galaksi seperti seperti serdadu
Tak peduli kau muda tua atau minum susu masih nebeng orang tua ya so what kita maju

Tanpa perbedaan sama rata dalam roda kehidupan
Kita berdiri dalam dunia yang menawan
Hidup adalah pilihan dan ku akan bertahan
Mengapa berantakan

Menyimpan kebencian rasa dendam dalam loker terkunci dalam ruangan gelap nan bersekat
Ya so what ya so what sudah jangan jadi pengkhianat
Ayo semua melompat smangat walau tersesat kalau yang sensi jangan cepat ambil asumsi
Tak orang slalu semua bisa jaga emosi, emosi emosi emosi dalam diri
Cepat cepat cuci otakmu yang kotor disintegarasi ini kan selalu meneror
Terus melaju walau tidak tampak racuni setiap inci dalam detik yang terus berdetak

ini lagu kalo gak salah jd soundtrack film the bijis

Bulan berlalu taon berganti, gw sibuk sama kesibukan gw console console gak jelas foto2 gak jelas, pas sama gw maen lagi ke depok dan niat copy lagu.langsung gw cari itu lagu bondan eh ternyata dia ada album baru. pas gw setel anjing makin kerennn bgt nih musik..gila makin tergila gila gw ama anak satu ini, di album unity ini dia ngusung musik lebih garang dan sadis(coba denger lagu wrong way : RHCP abis tp di kemas lebih sadissss), andalan di album ini kalo gak salah kroncong protol,  asli kemasan lagu kroncong ini lucu dan kreatif bgt, ada suara bondan yg kaya cewe, sumpah pertama kali gw denger gw pikir feat seorang cewe, tau2 pas liat vc nya eh tuh suara bondan sendiri..saloetttttttttt……..

di album ke dua dia ini, smua lagu dia enak bgt ini pribadi gw tp gw yakin kalo lo semua denger asli enak bgt..ampe sekarang ringtone gw dan nada panggil gw lagu dia..sampe2 ada kata2 yg gw ambil buat avatar status gw dan pegangan hidup gw di lagu : waktu.asli sadis..apalgi lagu cintanya kau puisi..ehm nice song…
dengerin deh hehehhe..ini ada bberapa link untuk download lagu2 doi :

http://untuk-telinga.blogspot.com/2006/08/bondan-prakoso.html (album2 lama)

untuk lagu2 baru nya beli aja yak om gak boleh bajak kita😀

sekali lagi thanks to BONDAN & FADE 2 BLACK yg udh BIKIN MUSIK KITA GAK BASI…
Sekali lagi gw angkat topi buat lo semua..

PLEASE YG TAHU KONSER MEREKA HUB GW, PENGEN NONTON JUGA LIVE NYA POKOKNYA INFORMASI MEREKA SEMUA BAEK MANGGUNG DI TV ATAU GAK

BIOGRAFY :

Nama Lengkap     : BONDAN PRAKOSO
Nama Panggilan     : MR B
TTL         : 8/MEI/1984
Anak ke         : 2 dari 3 bersaudara
Nama Ibu     : Lili Yulianingsih
Nama Bapak      : Sisco Batara
Agama         : Islam
Pendidikan     : Lulusan D3 Sastra Belanda UI
Pekerjaan     : Musisi, Produser
Hobby         : Musik, Membaca, Menonton Film
Musisi/Band Favorit : Les Claypool (Primus), Muse, Dave Mathews Band
Referensi Buku     : Huru Hara Kiamat, Jangan Bersedih, Chicken Soup
Makanan Favorit     : Chicken Teriyaki, Nasi Goreng Hati/Pete.
Minuman Favorit     : Air Mineral
Alamat         : PO BOX 1281 JKS 12012

………………………………………………………………………
BONDAN PRAKOSO
DISKOGRAPHY
………………………………………………………………………

:: 1988-1995
8 ALBUM CHILD SINGER
Singer

:: 1999-2001
2 ALBUM WITH FUNKY KOPRAL
Bassis,Music Producer
Universal Music Indonesia
Group Alternatif terbaik AMI SHARP AWARD 2001

:: 2002
1 ALBUM COLABORATION SETIAWAN DJODY FEAT
FUNKY KOPRAL
Bassis
AIRO RECORD
Kolaborasi Rock Terbaik AMI  SHARP AWARD 2003

:: 2005
BONDAN PRAKOSO & FADE 2 BLACK
ALBUM : RESPECT
Producer,Composer,Arranger,Singer,Bass&Guitar
and All Instrument
Sony BMG

:: 2006
BASS HEROES (13 Top Bass Player Indonesia)
Bondan Prakoso,Thomas “gigi”,Rindra “padi”,
Bongki “bip”,Ronny “cokelat”,Adam “so7”,Indro,
Bintang,Iwan Xaverius,Ari Firman,Arya,
Barry likumahua,Nissa “Omllete”
Sony BMG
Break The Record MURI (Museum Record Indonesia)
Penampilan Bassis terbanyak dalam satu panggung

maap bgt kalo blog nya berantakan baru bikin blog..hehehehhee

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s